鳥もも肉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 海苔大判 1.5枚
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★生姜すりおろし 1かけ分
作り方
-
1
鳥もも肉を食べやすい、海苔を巻きやすい大きさに切る
海苔を2cm幅に切る - 2 鳥もも肉と★の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し寝かせる
- 3 2の鳥もも肉のまわりに海苔を巻き付ける
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当に良いオカズを考えて
おいしくなるコツ
焼き始める時は海苔の巻き終わりを下に焼くと、はずれにくいです あまり、ひっくり返しすぎると海苔が破れるので、蓋をするなどして、鳥もも肉をさわる回数は少なめに
- レシピID:1010022999
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ