鳥もも肉の海苔巻き レシピ・作り方

鳥もも肉の海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
生姜焼き風に味付けした鶏肉を海苔で巻いて食べやすい一品です
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 海苔大判 1.5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい、海苔を巻きやすい大きさに切る
    海苔を2cm幅に切る
  2. 2 鳥もも肉と★の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し寝かせる
  3. 3 2の鳥もも肉のまわりに海苔を巻き付ける
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当に良いオカズを考えて

おいしくなるコツ

焼き始める時は海苔の巻き終わりを下に焼くと、はずれにくいです あまり、ひっくり返しすぎると海苔が破れるので、蓋をするなどして、鳥もも肉をさわる回数は少なめに

  • レシピID:1010022999
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理海苔生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る