じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとひじきの煮物
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
夕食の一品にいかがですか。

材料(2人分)

  • 水に戻したひじき 110g
  • じゃがいも(小) 2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 出し汁 200ml

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもとひじき、出し汁、醤油、みりん、酒を入れて煮込む。
  3. 3 汁がなくなってきたら完成。

きっかけ

ひじきがあったから。

  • レシピID:1010022992
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る