切り干し入りヘルシーそぼろ レシピ・作り方

切り干し入りヘルシーそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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切り干し大根を入れて栄養はありますが、カロリーダウン!
細かく刻むので、違和感もなく美味しいですよ

材料(3人分)

  • 合挽きひき肉 200g
  • 切り干し大根 40g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて柔らかくもどしたら、水気を絞りみじん切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら切り干しも入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

切り干し大根が得意でない数えに食べやすいように考えて

  • レシピID:1010022985
  • 公開日:2018/10/21
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カテゴリ
豚ひき肉ごはんのお弁当(大人用)切り干し大根三色丼・そぼろ丼牛ひき肉
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