切り干し入りヘルシーそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽きひき肉 200g
- 切り干し大根 40g
- ★醤油 大さじ1.5
- ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を水につけて柔らかくもどしたら、水気を絞りみじん切りにする
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら切り干しも入れて更に炒める
- 4 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかり絡ませたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かく刻むので、違和感もなく美味しいですよ