アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのナスきのこ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
2種類の野菜を柔らか肩ロース肉で巻いて、しっかりした味付けで白いご飯もすすみますよ

材料(3人分)

豚肩ローススライス肉
200g
エリンギ
2本
茄子
2本
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、エリンギをお肉で巻きやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を広げたら茄子、エリンギを1つづつ入れて巻きこむ
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    2の全体に小麦粉を軽くまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を巻き終わりを下に焼いていく
  6. 6
    全体に転がしながら焼き目をつけて、蓋をしてから中弱火で5分ほど火を通す
  7. 7
    クッキングペーパーなどで余分な油をとったら、★の調味料を入れて強火でトロミがでるまで煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼いて出てきた油をしっかり取る事で味がしっかり絡みます

きっかけ

白ご飯に合う我が家の好評おかずです

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロースなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする