材料(3人分)
- 豚肩ローススライス肉
- 200g
- エリンギ
- 2本
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、エリンギをお肉で巻きやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉を広げたら茄子、エリンギを1つづつ入れて巻きこむ
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 2の全体に小麦粉を軽くまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を巻き終わりを下に焼いていく
-
- 6
- 全体に転がしながら焼き目をつけて、蓋をしてから中弱火で5分ほど火を通す
-
- 7
- クッキングペーパーなどで余分な油をとったら、★の調味料を入れて強火でトロミがでるまで煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼いて出てきた油をしっかり取る事で味がしっかり絡みます
きっかけ
白ご飯に合う我が家の好評おかずです
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