豚肩ロースのナスきのこ巻き レシピ・作り方

豚肩ロースのナスきのこ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
2種類の野菜を柔らか肩ロース肉で巻いて、しっかりした味付けで白いご飯もすすみますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子、エリンギをお肉で巻きやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を広げたら茄子、エリンギを1つづつ入れて巻きこむ
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 2の全体に小麦粉を軽くまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を巻き終わりを下に焼いていく
  6. 6 全体に転がしながら焼き目をつけて、蓋をしてから中弱火で5分ほど火を通す
  7. 7 クッキングペーパーなどで余分な油をとったら、★の調味料を入れて強火でトロミがでるまで煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

白ご飯に合う我が家の好評おかずです

おいしくなるコツ

焼いて出てきた油をしっかり取る事で味がしっかり絡みます

  • レシピID:1010022869
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る