ハッスルバックのジャガイモ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて、ナイフで縦に細く切れ目を入れていく。ただし底は切らないようにする。切れ目の間を冷水ですすぐ。
- 2 スライスした茄子をオリーブオイルでフライパンで炒める。塩コショウして味を整える。
- 3 切れ目のながにバターを塗り、オトースターで15分ほど焼く。
- 4 3のジャガイモのカットの隙間に2のソテーした茄子を挟み、トースターで10分ほど焼き、出来上がり。
きっかけ
単なるベークドポテトをみため良くしたかったです。
おいしくなるコツ
ジャガイモにカットを入れるときは、ジャガイモの下に割りばしを二本平行に並べた上にジャガイモを乗せてジャガイモを切ってしまわないようにするといいです。じゃがいもを、オーブンで焼くときはアルミを被せたりして焦げ目と、火の通り具合を調整しましょう
- レシピID:1010022856
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません