ハッスルバックのジャガイモ レシピ・作り方

ハッスルバックのジャガイモ
  • 約30分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
見た目が楽しい、ジャガイモ料理を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、ナイフで縦に細く切れ目を入れていく。ただし底は切らないようにする。切れ目の間を冷水ですすぐ。
  2. 2 スライスした茄子をオリーブオイルでフライパンで炒める。塩コショウして味を整える。
  3. 3 切れ目のながにバターを塗り、オトースターで15分ほど焼く。
  4. 4 3のジャガイモのカットの隙間に2のソテーした茄子を挟み、トースターで10分ほど焼き、出来上がり。

きっかけ

単なるベークドポテトをみため良くしたかったです。

おいしくなるコツ

ジャガイモにカットを入れるときは、ジャガイモの下に割りばしを二本平行に並べた上にジャガイモを乗せてジャガイモを切ってしまわないようにするといいです。じゃがいもを、オーブンで焼くときはアルミを被せたりして焦げ目と、火の通り具合を調整しましょう

  • レシピID:1010022856
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般
料理名
ハッスルバックの茄子挟みジャガイモ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る