天かす、あみえびの味噌汁ご飯 レシピ・作り方
![天かす、あみえびの味噌汁ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b160ab9f5e7e9dd945770658c9535d3d7414f35.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント味噌汁(豆腐) 1袋
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 天かす 大さじ2
- ご飯 100㌘
- あみえび 大さじ1
- 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
- 熱湯 180㌘
作り方
- 1 器にご飯、インスタント味噌汁、乾燥ワカメ、天かす、を入れて熱湯を入れて味噌を溶きながらよく混ぜる。
- 2 あみえびと生姜を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件