豚と茄子のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚と茄子のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
にんにく、生姜をしっかり使って!
でも、少し甘めで誰でも食べやすい味付けの白ご飯に合うレシピです

材料(3人分)

  • 豚スライス肉 250g
  • 茄子 2本
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 1かけら分
  • ★生姜すりおろし 1かけら分
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
    茄子はヘタを切り落としてから、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面に火が入ったら一度皿に取る
  4. 4 フライパンを再度熱し、茄子、しめじを炒め、しんなりしてきたら豚肉を戻して更に炒める
  5. 5 ★の調味料を入れて強火で炒めながら、全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

夏の終わりの疲労回復、秋に向けての体調を整えるレシピです

  • レシピID:1010022829
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)しめじ豚ロースその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る