バニラシュガーで香りよく~カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
小麦粉も入れてよく混ぜる。
その後、少量ずつ牛乳を入れてよく混ぜる。 -
2
レンジ500㍗で2分加熱して取り出して泡立て器でよく混ぜる。
更にレンジ500㍗で1分、取り出してよく混ぜ、レンジ500㍗でもう1分加熱して取り出してよく混ぜる。 - 3 ②にバニラシュガーを入れてよく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)