卵とじにゅうめん(白だし&生姜) レシピ・作り方

卵とじにゅうめん(白だし&生姜)
  • 約10分
4045g
4045g
体温まる美味しさ~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でる。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。

    その後☆を混ぜて入れてとろみを付ける。

    その後、煮たっている所に溶き卵を回し入れ1分ほど煮る。
  3. 3 そうめんを器に入れて②をかけて生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

寒い日に!

  • レシピID:1010022801
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/10/31 12:25
    卵とじにゅうめん(白だし&生姜)
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る