ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥ささみ(細め) 3本
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 スライスチーズをささみにに合った細さに切る。
-
2
ささみの縦の真ん中に切れ目を入れて開き、チーズを挟む。
(余ったチーズは無理やり挟みました) - 3 チーズを挟んだささみに塩コショウを振る。
- 4 小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油をひき、フタをして焼く。
- 6 両面をしっかり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/12 23:29鶏胸肉で、シソチーズで試してみました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*