ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
味が薄かったら、お好みソースとマヨネーズをかけて食べると美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 鳥ささみ(細め) 3本
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズをささみにに合った細さに切る。
  2. 2 ささみの縦の真ん中に切れ目を入れて開き、チーズを挟む。

    (余ったチーズは無理やり挟みました)
  3. 3 チーズを挟んだささみに塩コショウを振る。
  4. 4 小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき、フタをして焼く。
  6. 6 両面をしっかり焼けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にささみとスライスチーズがあったから。

  • レシピID:1010022787
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/12 23:29
    ささみのチーズ焼き
    鶏胸肉で、シソチーズで試してみました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る