沖縄炊き込みご飯じゅーしーの炒り卵混ぜ レシピ・作り方

沖縄炊き込みご飯じゅーしーの炒り卵混ぜ
  • 1時間以上
4045g
4045g
沖縄のじゅーしーの素を使って~(^o^)/

材料(4人分)

  • 2合
  • じゅーしーの素(2合用) 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 適量
  • 2個
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 米を洗って水気を切りお釜に入れる。
    2合ラインまで水を入れてからじゅーしーの素を入れて(じゅーしーの素の作り方通り)軽く混ぜる。千切りにした油揚げを乗せる。
    その後炊飯する。
  2. 2 炊飯している間に、フライパンに油を入れて溶き卵に塩を入れて流し入れ炒り卵を作っておく。
  3. 3 ご飯が炊けたら②を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

じゅーしーの素があったので!

おいしくなるコツ

油揚げ、たまご☆

  • レシピID:1010022756
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の炊き込みご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/01/19 23:08
    沖縄炊き込みご飯じゅーしーの炒り卵混ぜ
    じゅーしーの炊き込みご飯の素を使いました。ネギをトッピングしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る