沖縄炊き込みご飯じゅーしーの炒り卵混ぜ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗って水気を切りお釜に入れる。
2合ラインまで水を入れてからじゅーしーの素を入れて(じゅーしーの素の作り方通り)軽く混ぜる。千切りにした油揚げを乗せる。
その後炊飯する。 - 2 炊飯している間に、フライパンに油を入れて溶き卵に塩を入れて流し入れ炒り卵を作っておく。
- 3 ご飯が炊けたら②を入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/01/19 23:08じゅーしーの炊き込みご飯の素を使いました。ネギをトッピングしました。美味しかったです。