ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
トレイのようなものに醤油、砂糖、みりん、酒を入れ混ぜ、ブリを約15分漬け込む。
(ラップをかけたり、7分くらいだったら反対の面に返しておくと より良い) -
2
フライパンに油をひき、先ほど漬け込んだブリをフタをして焼く。
(表面が白くなってきたら、ひっくり返す) - 3 両面が焼けたら、一度皿にあげる。
- 4 先程のフライパンに、ブリを漬け込んでいたタレを入れて、弱火で煮立てる。
- 5 煮立ったタレに、皿にあげたぶりを戻して絡めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼きぶり夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/10/02 22:17小さめ切り身であっちゅう間でびっくりです簡単なのにしっとりどうして母の味…をドウモゴチソ様!。シューマイ同乗はお許しください、洗い物撲滅キャンペーン実施中w