青瓜とわかめのうどん レシピ・作り方

青瓜とわかめのうどん
  • 約10分
4045g
4045g
青瓜煮ると柔らかくなって美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 青瓜 10センチ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • うどん 1/2玉
  • 350㏄
  • ほんだし 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青瓜は皮を剥いて半分に切って種を取る。5㍉幅に切る。
  2. 2 うどん以外を入れて青瓜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後うどんも入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

青瓜を買ったので♪

おいしくなるコツ

青瓜を煮る。

  • レシピID:1010022598
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)煮込みうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る