ひやむぎカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ひやむぎでもカルボナーラの味を楽しめます。

材料(3人分)

ひやむぎ
3把
玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
にんにく
1かけら
3個
豆乳
300ml
コンソメキューブ
1/2個
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ひやむぎを茹でる。

    ※茹で上がったら、ザルに麺を上げておく。
    このとき、水ですすがないで下さい。
  2. 2
    茹でている間に、玉ねぎと魚肉ソーセージ、にんにくを切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、にんにくを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、豆乳とスライスチーズを入れ、コンソメと塩コショウで味を調える。
  5. 5
    チーズが溶けて馴染んだら、麺を入れて絡める。
  6. 6
    最後に溶き卵を入れて、なじませたら完成。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったが、パスタ麺がなかったので、ひやむぎで代用。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする