材料(3人分)
- ひやむぎ
- 3把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ひやむぎを茹でる。
※茹で上がったら、ザルに麺を上げておく。
このとき、水ですすがないで下さい。
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- 2
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- 茹でている間に、玉ねぎと魚肉ソーセージ、にんにくを切る。
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- 3
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- フライパンに油を引き、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、にんにくを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、豆乳とスライスチーズを入れ、コンソメと塩コショウで味を調える。
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- 5
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- チーズが溶けて馴染んだら、麺を入れて絡める。
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- 6
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- 最後に溶き卵を入れて、なじませたら完成。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなったが、パスタ麺がなかったので、ひやむぎで代用。
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