鯛のアラ煮 レシピ・作り方
![鯛のアラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37052e640c5756372d481a005f3db2a9df5f7d0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のアラ 2パック
- 醤油 大さじ2弱
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 50㏄
作り方
-
1
鯛のアラを重ならないようにフライパンに並べる。
上から残りの材料全て入れて落し蓋をする。 -
2
蓋をして煮たったら5分ほど煮る。
10分ほど置いて鯛を返して汁に浸かるようにして冷ませば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません