アプリで広告非表示を体験しよう

短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
下味冷凍肉(解凍肉)を使うから長く煮込む必要はありません。簡単に美味しいチキンカレーが作れます。忙しい日の夕食や、おもてなしメニューの一品にいかがでしょう♪

材料(2人分)

下味付き鶏もも肉・タンドリー風
300g
たまねぎ
1/2個
ひよこ豆水煮(大豆水煮でもOK)
2/3カップ
にんにく
1片
しょうが
1/2片
サラダ油
大さじ1
トマトピューレ
100cc
カレー粉
大さじ山盛り1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    レシピID:
    1010022130

    ↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
  2. 2
    たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。香り立ったらたまねぎを入れて中火で炒める。
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が変わったらトマトペーストとカレー粉と砂糖を入れて1分ほど炒める。
    鶏肉にかぶるくらいの水とひよこ豆を加えて煮る。
  6. 6
    煮汁が半分になったら塩を加えてもうひと煮する。
    ※味見して塩加減を調整して下さい。
  7. 7
    バターを一片のせて、レモン汁をかけて食べると、また違った味わいで美味しいですよ♪

きっかけ

長時間煮込まないサラサラのインド風チキンカレーです。贅沢にひよこ豆も入れてみました♪

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカレーインドカレーひよこ豆簡単夕食
料理名
短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする