短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下味付き鶏もも肉・タンドリー風
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ひよこ豆水煮(大豆水煮でもOK)
- 2/3カップ
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 100cc
- カレー粉
- 大さじ山盛り1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2~
作り方
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- 1
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- 【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
レシピID:
1010022130
↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
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- 2
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- たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。香り立ったらたまねぎを入れて中火で炒める。
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- 4
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- たまねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。
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- 5
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- 鶏肉の色が変わったらトマトペーストとカレー粉と砂糖を入れて1分ほど炒める。
鶏肉にかぶるくらいの水とひよこ豆を加えて煮る。
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- 6
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- 煮汁が半分になったら塩を加えてもうひと煮する。
※味見して塩加減を調整して下さい。
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- 7
- バターを一片のせて、レモン汁をかけて食べると、また違った味わいで美味しいですよ♪
きっかけ
長時間煮込まないサラサラのインド風チキンカレーです。贅沢にひよこ豆も入れてみました♪
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