お上品♡出し巻き玉子 レシピ・作り方

お上品♡出し巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ほんのり甘くてお上品な味・・♡

材料(3人分)

  • 6個
  • ヒガシマル 琥珀色の焼肉たれ 小さじ4
  • 小さじ8
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    ヒガシマル 琥珀色の焼肉たれと水を加えて更に混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
  4. 4 皿に盛りつけ大葉も添えたらできあがり♡

きっかけ

焼肉のたれにしては異色なタイプのこちら。 炒め物とかだし巻きにぴったりです(*^^*) お気に入り。

  • レシピID:1010022443
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き ヒガシマル 大葉
料理名
だし巻き玉子
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2019/11/02 05:40
    お上品♡出し巻き玉子
    美味しかったです♡
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/09/05 19:53
    お上品♡出し巻き玉子
    とってもおいしかったです(^^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る