お上品♡出し巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
ヒガシマル 琥珀色の焼肉たれと水を加えて更に混ぜ合わせる。 - 2 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
-
3
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。 - 4 皿に盛りつけ大葉も添えたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RI2019/11/02 05:40美味しかったです♡
-
xxalpacaxx28162018/09/05 19:53とってもおいしかったです(^^)/