うずらといかと厚揚げ レシピ・作り方

うずらといかと厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
お酒がすすみます(*^^*)

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • いかの一夜干し 1本
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • うずらの卵 1個

作り方

  1. 1 厚揚げをトースターでじっくり焼く。
    器に入れてはさみで食べやすい大きさに切ったいかの一夜干し・塩こんぶ・青ねぎの小口切りをかける。
  2. 2 真ん中をあけてうずらの卵を落とし入れてできあがり♡

きっかけ

うずらの卵がいっぱい(*^^*)

  • レシピID:1010022417
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ うずらの卵 いか ねぎ
料理名
厚揚げの一品
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る