油揚げと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

油揚げと豚肉の甘辛丼
  • 約15分
4045g
4045g
油揚げでかさまし~(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 350㌘
  • 油揚げ 1袋
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ☆水 100㏄
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒める。

    その後、油揚げも入れて焼き色を付けてから☆を入れて全体に混ぜ炒める。
  3. 3 どんぶりに温かいご飯を入れて②を乗せたら完成です。

きっかけ

晩御飯に~♪

おいしくなるコツ

揚げが味を吸うので

  • レシピID:1010022339
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る