小松菜とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
小松菜にじゃがいもが良く合います。ホッとする味わいのお味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1~2株
  • じゃが芋 1/2個
  • 500ml
  • だしの素(顆粒・粉末) 小さじ1
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さの薄切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらじゃが芋を加え、途中から小松菜も加えて柔らかく煮る。
    火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

健康のためになるべく青菜を取り入れるようにしたいです。

  • レシピID:1010022314
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜じゃがいも
料理名
小松菜とじゃがいものみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る