小松菜とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
![小松菜とじゃがいものみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d37a8674c0a5b9fa6b1436e9f448fc5b395d90.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さの薄切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
-
2
鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらじゃが芋を加え、途中から小松菜も加えて柔らかく煮る。
火を止めてみそを溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とじゃがいものみそ汁
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/08/26 17:12おいしかったです!