かにかまとわかめの卵塩ラーメン レシピ・作り方

かにかまとわかめの卵塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
いい香り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにかにかまを裂いて入れ、卵を割り入れる。
    ゆずコショーも加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水を500cc入れ沸騰させたら麺を入れる。
    残り30秒位になったら乾燥わかめを入れる。
    わかめがふわりとした位にラーメンスープを入れる。
  3. 3 ①を流し入れふわふわにさせたら器に盛る。
    らーめん専用ドレッシングをかけてできあがり♡

    【画像】
    こちら♡
    おいしい。

きっかけ

卵が好きです。

  • レシピID:1010022310
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンカニカマわかめインスタントラーメン
関連キーワード
塩ラーメン かきたま わかたま かにたま
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る