ウインナーとピーマンのスパイシー炒め レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
クミンの香りを効かせて夏仕様の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、食べやすい長さ、7〜8mm幅に切る
    ウインナーを斜めにスライスする
  2. 2 フライパンを熱し、ウインナー、ピーマンの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら塩、胡椒、クミンをふり味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

お弁当の一品に、いつもと違う香りづけで作りました

おいしくなるコツ

ウインナーの塩気があるので塩は加減してふってください クミンもお好みで量を調節してください

  • レシピID:1010022258
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかずお弁当のおかず全般スパイス&ハーブソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る