きゅうりと梅なめたけの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
自家製梅なめたけときゅうりで作る簡単冷菜です。さっと和えるだけ♪箸休めにぴったりの一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
おかか梅なめたけ
大さじ2~3
(レシピID:1010022234)
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは軽く塩(分量外)をまぶしてまな板の上で板ずりする。
    塩を洗い流してから細切りにする。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れて和える。

きっかけ

自家製おかか梅なめたけを使ったアレンジレシピです。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうり
料理名
きゅうりと梅なめたけの冷菜

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 06:25
なめ茸って自分でつくれるんですねっ! 梅ととっても合って美味しかったです!主人にも大好評で、お酒もお箸もすすんでいました。 是非またつくりだいです(^^)
matsumami
お試し下さり有難うございます!味付けがお口に合って良かった~(*'▽')嬉しいコメント頂けて光栄です。ぜひぜひまた作って下さいませ♪お写真とつくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする