きゅうりと梅なめたけの冷菜 レシピ・作り方

きゅうりと梅なめたけの冷菜
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
自家製梅なめたけときゅうりで作る簡単冷菜です。さっと和えるだけ♪箸休めにぴったりの一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く塩(分量外)をまぶしてまな板の上で板ずりする。
    塩を洗い流してから細切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて和える。

きっかけ

自家製おかか梅なめたけを使ったアレンジレシピです。

  • レシピID:1010022236
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうり
料理名
きゅうりと梅なめたけの冷菜
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/08/04 06:25
    きゅうりと梅なめたけの冷菜
    なめ茸って自分でつくれるんですねっ!
    梅ととっても合って美味しかったです!主人にも大好評で、お酒もお箸もすすんでいました。
    是非またつくりだいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る