梨と白ワインのソルベ レシピ・作り方

梨と白ワインのソルベ
  • 1時間以上
ねこすけ
ねこすけ
すっきりとした甘さが美味しい♪白ワイン入りで大人の味のソルベです。

材料(2人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 白ワイン 50ml
  • 75ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて適当な大きさにカットする。
  2. 2 フードプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌する。
  3. 3 バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
  5. 5 食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。

きっかけ

食後のデザートにはさっぱり食べられる氷菓が喜ばれます。

  • レシピID:1010022203
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
梨と白ワインのソルベ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.08.18 12:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月20日(土)のPickupレシピコーナにねこすけさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る