塩キャベツと塩鶏そぼろのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩味でシンプルに~(^o^)/

材料(1人分)

鶏ミンチ
100㌘
☆塩
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
キャベツ
2枚
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ1
大さじ1
ご飯
200㌘

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしてフライパンに水、塩、グレープシードオイルを入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。その後、湯を切る。
  2. 2
    フライパンに鶏ミンチ、☆を入れて混ぜ火を付けて炒める。

    水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を器に入れてキャベツ、鶏ミンチを乗せる。
    酢を回しかけたら完成です。

きっかけ

お昼に~☆

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする