材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1人前
- 天かす
- 大さじ3
- きざみのり
- 少々
- 酢
- 少々
- めんつゆストレート
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蕎麦は熱湯で1分茹でて冷やして湯を切る。
-
- 2
- 椎茸は薄切りにしてフライパンに入れて砂糖、醤油も入れて火を付けて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 蕎麦を器に入れて②を乗せて酢、めんつゆをかけて、天かす、きざみのりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでカラシを☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません