焼きとうもろこし(めんつゆ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- マーガリン 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮付きのままレンジ500㍗で5分加熱する。
火傷に気を付けて皮を剥きひげを取る。 -
2
フライパンにマーガリンを入れて4等分したとうもろこしを入れて全体に回しながら焼き色を付ける。
その後、めんつゆを入れて絡めるように回しながら焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/05/07 07:36夕食に美味しくいただきました(^^)