揚げなすうどん レシピ・作り方

揚げなすうどん
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで揚げなす風に~(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん乾麺 1/2人前
  • なす 1/2本
  • グレープシードオイル 少々
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で10分(表示時間)茹でてよく洗って水気を切り器に入れる。
  2. 2 茹でている間になすを乱切りにして耐熱容器に入れてグレープシードオイルと混ぜレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 _①②と☆と混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に~☆

おいしくなるコツ

ポン酢が無かったので~昆布つゆ、酢で☆

  • レシピID:1010022052
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんなす全般冷やしうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る