ゆで卵とわかめごま鰹節のうどん レシピ・作り方
![ゆで卵とわかめごま鰹節のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769a796b67c68cbb2494daeadbaf8dc66cf6520.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん乾麺 1/2人前
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- すりごま 小さじ1
- 鰹節 2㌘
- ゆで卵 1/2個
- めんつゆストレート 50㏄
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で10分(表示時間)茹でてよく洗って水気を切り器に入れめんつゆをかける。
-
2
わかめは熱湯で戻して水気を切る。
①にわかめ、ゆで卵、鰹節、すりごまを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません