ゆで卵とわかめごま鰹節のうどん レシピ・作り方

ゆで卵とわかめごま鰹節のうどん
  • 約10分
4045g
4045g
乾麺は茹で時間が長いけれどやっぱり美味しい(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん乾麺 1/2人前
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1
  • 鰹節 2㌘
  • ゆで卵 1/2個
  • めんつゆストレート 50㏄

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で10分(表示時間)茹でてよく洗って水気を切り器に入れめんつゆをかける。
  2. 2 わかめは熱湯で戻して水気を切る。

    ①にわかめ、ゆで卵、鰹節、すりごまを乗せたら完成です。

きっかけ

サラダうどん☆

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりで☆

  • レシピID:1010022044
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんわかめゆで卵冷やしうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る