ちくわと千切り紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと千切り紅生姜の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
牛丼をすると紅生姜があまるのです。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 紅生姜(千切り) 大さじ3位

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉・水・紅生姜・紅生姜を入れて混ぜる。
    そこへちくわを絡める。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して②を投入。
    ちくわに絡まなくボウルに残っている紅生姜を拾ってちくわにつけつつ揚げてゆく。
  4. 4 からりとなったらできあがり♡

きっかけ

あまった紅生姜♪

  • レシピID:1010022039
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ちくわ 紅生姜 磯辺揚げ 天ぷら
料理名
磯辺揚げ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/05/16 20:20
    ちくわと千切り紅生姜の天ぷら
    わずかに残ってた紅生姜が使いきれました♪ 美味しかったです(*´∀`*)♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る