ちくわと千切り紅生姜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 1袋
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- 紅生姜(千切り) 大さじ3位
作り方
- 1 ちくわを斜めに半分切る。
-
2
ボウルに天ぷら粉・水・紅生姜・紅生姜を入れて混ぜる。
そこへちくわを絡める。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱して②を投入。
ちくわに絡まなくボウルに残っている紅生姜を拾ってちくわにつけつつ揚げてゆく。 - 4 からりとなったらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 磯辺揚げ
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まいボーイ2021/05/16 20:20わずかに残ってた紅生姜が使いきれました♪ 美味しかったです(*´∀`*)♡