ササミとしめじのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
カロリーも控えめ、少し甘めの生姜焼きです

材料(2人分)

しめじ
1袋
ササミ
5本
生姜
1かけ
麺つゆ濃縮2倍
大さじ3
サラダ油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ササミを食べやすい大きさに切ったら酒をふり、冷蔵庫に15分程入れる
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    生姜をすりおろし麺つゆと混ぜ合わせる
  4. 4
    ササミに小麦粉を全体にまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いていく
  6. 6
    半分程火が通ったらしめじを入れて更に炒める
  7. 7
    全体に火が通ったら3を入れて水分を飛ばしながら味を絡めて出来上がり!

きっかけ

さっぱりヘルシーおかずを考えて

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食ささみしめじ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする