スイカの皮の卵とじスープ レシピ・作り方

スイカの皮の卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
スイカの白いところでスープ美味しい~(^o^)v

材料(2人分)

  • スイカの白いところ 1カップ
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 400㏄

作り方

  1. 1 スイカの白いところは薄切りにする。
  2. 2 鍋に卵以外を入れてスイカの皮が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

冬瓜や大根みたいで美味しい☆

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ること☆

  • レシピID:1010021919
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る