煮込ハンバーグ レシピ・作り方

煮込ハンバーグ
  • 約30分
4045g
4045g
王道~肉肉しいハンバーグ(^o^)/

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 800㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆とんかつソース 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱して冷ます。
  2. 2 合挽きミンチに麩をおろし器でおろし入れ、塩、砂糖、胡椒、①を入れてよく混ぜる。

    その後8等分に丸めて形を整えフライパンに入れる。
  3. 3 中火で4分返して水を入れて蓋をして弱火で5分加熱する。

    ふたを開け余分な油をすくい取り、☆を入れて強火で煮詰めるように絡めて完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて~(^o^)/

おいしくなるコツ

煮詰めるように仕上げてください☆

  • レシピID:1010021915
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る