なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ナスは乱切りし、水にさらし水気を切る。
- 2 フライパンを熱しごま油をいれナスを入れ炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 3 フライパンを熱しごま油をいれ豚肉を入れ炒める。2のなすを戻し一緒に炒め、★あわせ調味料を加え全体を混ぜる。
- 4 お皿に盛る。
きっかけ
なすを使いたかったのでナスの炒め物にしました。
おいしくなるコツ
豚は何でもいいのですが豚バラで作ると、より一層美味しくなります。
- レシピID:1010021910
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/12/21 15:25とても美味しくて箸がよくすすみました!◎
-
ききもんきー43612022/10/03 12:28とても美味しく出来ました。
-
ゆうずい2021/08/21 19:44参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
ぷりちゃま2021/07/18 18:53ピーマン入りで作りました♪