手羽先の黒酢煮込み レシピ・作り方
![手羽先の黒酢煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3719bb15c8c12316b882c9db57379688535953.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は切り込みをいれて折り、切り離してしょうゆをまぶす。
-
2
フライパンにオリーブ油をいれ熱し、1の手羽先を中火で焼き色をつける。
-
3
★の調味料を混ぜ2にいれ煮立てて、アクを取って落としふたをし、中火で20分くらい煮る。
-
4
3に豆板醤を加えて全体を混ぜ煮つめる。
-
5
最後に小口切りの青ネギを散らす。
きっかけ
黒酢は疲労回復にいいので黒酢を取り入れて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の変わりに蜂蜜でも美味しくできると思います。
- レシピID:1010021858
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の黒酢煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません