手羽先の黒酢煮込み レシピ・作り方

手羽先の黒酢煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
黒酢で煮込んだ手羽先です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は切り込みをいれて折り、切り離してしょうゆをまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ熱し、1の手羽先を中火で焼き色をつける。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ2にいれ煮立てて、アクを取って落としふたをし、中火で20分くらい煮る。
  4. 4 3に豆板醤を加えて全体を混ぜ煮つめる。
  5. 5 最後に小口切りの青ネギを散らす。

きっかけ

黒酢は疲労回復にいいので黒酢を取り入れて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の変わりに蜂蜜でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1010021858
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の黒酢煮込み
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る