枝豆のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

枝豆のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
にんにく醤油がしみこんだ枝豆です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 枝つきの枝豆の枝を切り水で洗い塩をひとつかみふり、枝豆のうぶ毛をこすりとる。
  2. 2 お湯の中に塩つきのまま枝豆を入れ3分程ゆでる。
    茹で上がったらすぐにざるで湯を切る。
  3. 3 枝豆が熱いまま、フリーザーバッグに入れ、★の調味料を入れて揉み込みます。

きっかけ

ワカコ酒(漫画)を参考に自分なりに考えて作りました。

おいしくなるコツ

枝豆が熱いうちに漬け汁に漬けるのがポイント です。

  • レシピID:1010021814
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おつまみ 枝豆 醤油 にんにく
料理名
枝豆のにんにく醤油漬け
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る