筍の土佐煮と鶏、厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
筍の土佐煮を使ってしっかり味が染みてるので美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

筍の土佐煮
150㌘1袋
厚揚げ
2枚
鶏もも肉
150㌘
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
葉付き玉ねぎの葉
10本分

作り方

  1. 1
    もも、厚揚げ、筍は小さく切る。

    葉付き玉ねぎの葉は3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を入れて炒める。

    焼き色が付けば残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

市販の土佐煮を使うこと♪

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする