材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- なすび
- 2本
- ☆薄口醤油
- 大さじ1強
- ☆タマノイ リンゴ酢
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/3
- 油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすびを乱切りにしてフライパンに入れて油大さじ1入れて良く混ぜてから火をつけ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
- 2
- むね肉を削ぎ切りにして酒と塩コショウをしてから片栗粉をまぶす。
フライパンに残りの油を入れて上記を並べ入れ中火で4分返して3分焼く。
-
- 3
- ②に☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
酢を入れてさっぱり~(^o^)/
きっかけ
晩御飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません