鶏むね肉となすびの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
甘酢でさっぱり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1強
大さじ1
塩コショウ
少々
なすび
2本
☆薄口醤油
大さじ1強
☆タマノイ リンゴ酢
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/3
大さじ2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすびを乱切りにしてフライパンに入れて油大さじ1入れて良く混ぜてから火をつけ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  2. 2
    むね肉を削ぎ切りにして酒と塩コショウをしてから片栗粉をまぶす。

    フライパンに残りの油を入れて上記を並べ入れ中火で4分返して3分焼く。
  3. 3
    ②に☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

酢を入れてさっぱり~(^o^)/

きっかけ

晩御飯に☆

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする