冷めた天ぷらの温め直し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残りものの冷めた天ぷら 250g
作り方
- 1 冷蔵庫に入れてシナシナになった天ぷらを用意します。
- 2 フライパンに手順1を重ならないように並べ置いて中火でフライパンを加熱し、片面2分程焼きます。※焦げ付かないように時々フライパンを揺らします。
- 3 片面2分が焼き終わったら全ての天ぷらを裏返しにして2分焼いて火を止めます。※焦げ付かないようにフライパンを時々揺らします。
- 4 皿に載せて出来上がりです。
きっかけ
前日の食べ残しの天ぷらが冷蔵庫に有ったので、 蕎麦を茹でて天ぷら蕎麦にしようとしたのですが、 天ぷらがあまりにシナシナだったのでフライパンで再加熱したら蘇るかも?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに油は敷かず加熱だけです。 今回は中火で行いましたが、強火の方が早く出来ますし、パリパリ感が出せると思います。但しフライパンを常に揺らしておかないと焦げますので要注意です。
- レシピID:1010021707
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 冷めた天ぷらの温め直し
レポートを送る
10 件
特に冷蔵庫で冷やしたものはベチャっとしてて。
でもフライパンだけでパリくらいには戻せます。