マグロときゅうりとひじきのどんぶり レシピ・作り方

マグロときゅうりとひじきのどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
リンゴ酢をかけて酢飯にしなくても美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 150㌘
  • マグロ 80㌘
  • 戻したひじき 大さじ1
  • きゅうり 2センチ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • タマノイ リンゴ酢 少々

作り方

  1. 1 マグロときゅうりは小さく切る。

    ビニール袋に醤油とみりんと上記を入れて良く混ぜる。

    10分ほど置いておく。
  2. 2 器にご飯を入れて①にひじきを混ぜて乗せ、リンゴ酢を回しかけたら完成です。

きっかけ

マグロの刺身が余ったので!

おいしくなるコツ

リンゴ酢をかけること~♪

  • レシピID:1010021696
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼カジキマグロ(めかじき)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る