鯖の黒糖塩麹焼き レシピ・作り方

鯖の黒糖塩麹焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬けにして焼くと美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩麹 大さじ4
  • 黒糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 保存袋に鯖と塩麹と黒糖を入れて馴染ませ冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2 塩麹は焦げやすいので、さっと水で流しキッチンペーパーで水気を拭き取り、魚焼きグリルで片面4分両面焼けば完成です。

きっかけ

鯖を買ったので♪

おいしくなるコツ

少し黒糖を入れて甘み、コクをプラス♪

  • レシピID:1010021676
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る