鰹のたたきとサラダ菜と薄焼き卵のご飯 レシピ・作り方

鰹のたたきとサラダ菜と薄焼き卵のご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
サラダ風に(^o^)v

材料(1人分)

  • サラダ菜 3枚
  • 鰹のたたき 3枚
  • 薄焼き卵 1枚
  • 雑穀ご飯 150㌘
  • 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水気を切り手でちぎっておく。

    鰹のたたきは小さく切る。

    薄焼き卵は細く切る。
  2. 2 器にご飯を入れて①を乗せて、酢と薄口醤油を回しかけたら完成です。
  3. 3 お好みでわさびを添えてください。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

酢と薄口醤油!

  • レシピID:1010021653
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき海鮮丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る