アプリで広告非表示を体験しよう

夏にオススメ!茹で鶏のトマト香味ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
トマトと香味野菜を使ったかけダレでさっぱり美味しくいただけますよ

材料(4人分)

鶏むね肉(大きめ)
1枚
大葉
6枚
茗荷
1個
生姜
1かけ
プチトマト
8個
ごま油
大さじ1
麺つゆ濃縮二倍
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で鶏むね肉を4分茹でたら、火を止めて放置する
    そのまま低温でゆっくり火をいれる
    目安は20分程。
  2. 2
    大葉、茗荷を微塵切りにする
    プチトマトを粗微塵切りにする
  3. 3
    大葉、茗荷、プチトマト、すりおろした生姜、ごま油、麺つゆを混ぜ合わせる
  4. 4
    むね肉をスライスして皿に盛り付け、その上に3をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があればかけダレを作って、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくいただけます

きっかけ

暑くなってきたので夏レシピを考えて

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉めんつゆみょうが鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする