夏にオススメ!茹で鶏のトマト香味ダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱湯で鶏むね肉を4分茹でたら、火を止めて放置する
そのまま低温でゆっくり火をいれる
目安は20分程。
-
- 2
- 大葉、茗荷を微塵切りにする
プチトマトを粗微塵切りにする
-
- 3
- 大葉、茗荷、プチトマト、すりおろした生姜、ごま油、麺つゆを混ぜ合わせる
-
- 4
- むね肉をスライスして皿に盛り付け、その上に3をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があればかけダレを作って、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくいただけます
きっかけ
暑くなってきたので夏レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません