しらすと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
大葉たっぷりの冷奴です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
おろし生姜
小1
しらす
大1
すりごま
小1
大葉
2枚
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、大葉は千切りにする。
  2. 2
    豆腐におろし生姜、しらす、すりごま、大葉の順にのせる。
    だし醤油をかけていただく。
  3. 3
    鎌田(KAMADA)のだし醤油を使いました。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただいても美味しいと思います。

きっかけ

大葉がたくさん残っていたので冷奴にしました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉
関連キーワード
冷奴 大葉 生姜 おつまみ
料理名
しらすと大葉の冷奴

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/30 19:13
参考にさせていただきました
よこぶえ
2018/10/09 23:40
今日は暑かったので、冷奴が食べたくなりました☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする