しらすと大葉の冷奴 レシピ・作り方

しらすと大葉の冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
大葉たっぷりの冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • おろし生姜 小1
  • しらす 大1
  • すりごま 小1
  • 大葉 2枚
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、大葉は千切りにする。
  2. 2 豆腐におろし生姜、しらす、すりごま、大葉の順にのせる。
    だし醤油をかけていただく。
  3. 3 鎌田(KAMADA)のだし醤油を使いました。

きっかけ

大葉がたくさん残っていたので冷奴にしました。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただいても美味しいと思います。

  • レシピID:1010021582
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉
関連キーワード
冷奴 大葉 生姜 おつまみ
料理名
しらすと大葉の冷奴
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る