無添加 プロのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにします
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくが色ずき始めるまで炒める
- 3 次に玉ねぎ、人参を入れごがさないようにかき混ぜながら炒める
- 4 きつね色になったら、合挽き肉を入れパラパラになるまで炒めたらそこに塩、胡椒、ナツメグ、ローリエを入れさらに炒める
- 5 肉汁が出てきて少し焦げるようになってきたらホールトマトを入れお好きな味の濃さになるまで煮詰めます。
きっかけ
ミートソーススパゲッティが食べたくなりました
おいしくなるコツ
弱火で長時間煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1010021542
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません