えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

えのき入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
4045g
4045g
ピーマンも柔らか美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • ☆合挽きミンチ 400㌘
  • ☆えのき 1/2袋
  • ☆塩コショウ 少々濃いめ
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ピーマン 8個

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り3等分に輪切りにする。
    ビニール袋に入れて小麦粉も入れて振り混ぜる。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    ピーマンに上記を詰めてフライパンに入れて中火で5分返して蓋をして弱火で5分焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

ピーマンも柔らかくなって美味しい♪

  • レシピID:1010021531
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る